回归

这个文章,是本网站的第五次重生。第五次回归

至今,玩网站已经十六个年头。这些年有曾经一腔热血的思考为什么四线城市的家乡互联网思维的慢,后因平台化逐步淘汰独立运营的小站点,即使少数小而美的网站也难逃脱因没有盈利模式而被主人淘汰的命运。

诞生:YYYESSS.com注册的当初我在阅读一个疯狂的广告公司是如何获取用户的,他有一个激情的词:“yes”,怀着无比的激情,我注册了比他还更疯狂的词,yyyesss,当年com域名有着无比崇高的地位,一切非com、net、org、gov的域名都视为不权威,当年多少个日夜为她设计出精美的flash,各种骚操作,诗情画意。

第一次死去:SEO被各种搜索,网站,流量站点推崇,慢慢也确实因为大幅面采用flash造成搜索困扰,长期闲置该站点而失去他的活跃性,或者,第一次对自我建站的意义产生怀疑。

重生!first:博客,菠萝格的asp代码甚为舒畅,此时比QQ空间欢快多的地方是不再过滤我的敏感词,各种自由的搭配以及各种随心所欲的装饰,关键没有花很多钱。而再死去,则是彼此好友还停留再QQ空间欢快的玩着,大家没有什么关注一个独立的网站的兴趣,因而,网站慢慢也被自己遗忘。

第二次重生…第三次,第四次:或许都有那么一些相同的地方,每一个时刻,相隔了几年割舍不了当初给自己打气的一句话:yyyesss!重拾并思考,如何为一个网站找到归宿呢?或许和我职业相关?嗯,多次改版都和我当时的行业有关:给别人做网站。而反复忙活为钱而奔波的日子,天天对着电脑敲键盘的日子自己却始终没有时间关注自己的这个天空还停留在原地,时代在变,以往我深刻感受到平台化淘汰独立的经营的小而美,依附大平台去瓜分流量才是生活的真谛以及社会的当下单选题,今天,我重新点燃我的域名,喊出一句:YES!

是为什么而YES?徒无目标?是为了即将奔四的年纪,思绪万千,同行,或者同年已有出色的人杰走在面前,凭什么追赶,即便方向最终怎么变,不变的是打起鸡血,奋勇的给自己鼓气:YES!

发布者:晴空万里搭讪无边

1.这个是强迫自己阅读又读不进去的伪读书分子 2.这个是个脑洞打开又略显固执的理工男 3.爱好广泛好奇心超高又没一样很拿手的85大叔 4.有着窃美的心,也有着不安分的骚动 5.不擅长搭讪不过又非常乐意搭讪

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注