以你之名行你之事-记一次实践

从前有一句话:走自己的路,让别人说去吧。—带了那么一点傲娇和一意孤行的风骨,而现在社会衍生的无数版本各有戏味:

1.走别人的路,让别人五路可走

2.走自己的路,让别人无路可走

都是走路为啥都要让别人无路可走呢?事关社会的泛化生态以及国内意识形态是从小农经济跃进过来的,每当一个行当是赚钱了,就被一窝蜂进行挤兑了,从前浙商\徽商\潮汕商,有名的榜样也敌不过社会汹涌澎湃的赚钱思潮:如果不赚钱,谁会浪费时间和浪费生命在哪里消耗?有成功的例子不学习还要自己挖空心思去创新然后被抄袭?显而易见多数人没空搭理非no决策。

“以你之名”是一个摆脱蜂拥而至的挤兑的方法之一,我们放下了自己,不再强调我是我,而是强调了一个强大的集体力量。以一个集体利益的姿态推动事情,比推动自己的事情容易。台商经常有这样的故事:例如郭台铭做的富士康永远只是别人的一部分,而不是去挤兑别人的生存空间,溺水三千只取一瓢。

2019年整个八月,我所在的公司招商部开足马力,奔跑在自己的熟人圈,以及我们这最高学府的周边五公里商圈的大街小巷,我们的项目是:邀请有需求做校园商业渗透需求的企业赞助大学足球篮球联赛。而整个八月成绩招商三人均被扣罚工资,我们总结:他们没有主动意愿,我们拜访到的人不都有决策权,即使有,也犹豫在投入与回报的一个割断性,没有切入他们切肤之痛。可是这个切肤之痛如何敲击呢?凭借说“封闭式的校园渗透广告,很多人想参与进去都没有机会,而现在千载难逢”吗?显然并不足以引起共鸣。或者说尽管有点影子而无关痛痒。

2019年9月,我们以新的面貌重新出发:成为了人力资源协会的一份子,并调整了切入方法:我们代表协会的名义拜访协会成员,并在拜访期间带出我们的活动。第一步:获得信任,电话告知自己是协会会长单位,现在有新政策,邀约拜访。第二步:抵达拜访,并请求意见建议,第三步:引出政府最新政策(这个是最关键一步,也是信任必要工具),关联企业用人之痛,第四步:给出协会在尝试新动作,以及时代使命,告知参与意义以及要求答复。

9月,尽管仍没有得到正面又爽快的答卷,可是我看来,推行这个事情我们已经在做一个伟大的事情:协会成就了我们,我们与协会共荣。

发布者:晴空万里搭讪无边

1.这个是强迫自己阅读又读不进去的伪读书分子 2.这个是个脑洞打开又略显固执的理工男 3.爱好广泛好奇心超高又没一样很拿手的85大叔 4.有着窃美的心,也有着不安分的骚动 5.不擅长搭讪不过又非常乐意搭讪

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注