拆解两个套路:一,手机店的白得的手机

前天遇到两个套路,一个发生在同事,一个发生在自己,如果有幸被阅读,也是好的。

1.手机店铺邀请投票,引诱购机
过程:
第一步:随机派发小礼品
手机店铺门前站着不少业务员,过路者都被塞上一两个手机周边小礼物,例如吸附手机的手环,充电线等,名曰:我们店铺需要您支持投票。
第二步:邀请投票
路人得到小便宜多数不会拒绝小请求,好吧,扫码制定二维码进行投票,(投票程序设计简陋)投票后,业务升级,路人获得赠送的抽奖名额。
第三步:获得抽奖名额。
在线抽奖,路人随意可以获得一等奖二等奖提示,业务员恭喜至于告知可以直接到店领取,不过领取前会有一句奇怪的话:你从来没有中奖,也没有参与充话费送手机活动。
第四步(关键):店家会分期付款方式给你买手机,只需要你每个月往指定软件上充值,充值后的钱当您自己话费,充值多少钱,店家就返还多少购机费用。如果不想在软件充值,直接可以到店面每月缴纳50元。手机可以你一次性刷卡或者通过别的方式例如支付宝花呗进行付款。
第五步:打消疑虑,告知手机款多少钱实际是店铺亏多少钱出来补贴。即使店面不存在了,你去买个手机也得花钱,倒不如这里“送”。

于是乎咱们公司的小姑娘相信并办理了,过程收取了手续费,以及用花呗刷掉的全款,带着手机屁颠觉得是白送的回去了。可是当天发现猫腻:哪门子是我中奖获得的手机啊?明明就是我花了全款充值的手机好不好!再者我还去他软件充值,充值的钱是话费不错,可是话费就是话费不能真的拿去兑换手机或者返现出来啊,那么问题来了,这个充值和我拿个手机又有什么关系?

————————————
次天,我和小姑娘一起去退机了,店家店长比较不耐烦,毕竟从pos机器刷出来的几千块他倒是要给手续费的,他的业务员提成没有了可以压榨可是人心估计就不再共谋行骗了。退机过程对方强调这个是公司行为不是他个人行为,购买手机自愿不存在欺骗,操作流程已做好说明。我只是说:流程各种套路我就不说是套路了,你懂得,如果退,希望你好好的赶紧不多说话就退了,多说无益,如果真的不退,我们也有你不退的办法。十分钟后,他们万般为难的退了款。

如果回头去看,他也许是走了一个不应该走的路子:也许正儿八经的充话费送手机活动大家已经不热衷,他想了个招式来让用户全款买了再套现返还,倒是也让部分人乐也融融。不过谁能说一个不正规的活动是多么口头无凭,店面套现好了跑路了呢?得意洋洋的肯定是这个套路的设计者而不是消费者。这个套路,实际我面对过,我没有相信,他们也发现我警惕性高,故意把我冷场了,谁没有点贪念,只是当突然被“幸运”砸中的时候,很可能那个并不是“幸运”而是你被贪欲冲昏了头脑,被圈套了。


发布者:晴空万里搭讪无边

1.这个是强迫自己阅读又读不进去的伪读书分子 2.这个是个脑洞打开又略显固执的理工男 3.爱好广泛好奇心超高又没一样很拿手的85大叔 4.有着窃美的心,也有着不安分的骚动 5.不擅长搭讪不过又非常乐意搭讪

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注