拆解两个套路:二,小霸王学习机玩的套路

会议销售或者街头舞台设置的套路通常都是必须扬起观众激情的,这点毋庸置疑,而建立信任点本来就是一个非常难的事情,因为你话语中每一句几乎都要做出共鸣,根据我研究的很多心理学的书都基本上有这么一个归结:FROM,家庭,孩子,工作,钱。好吧,我这次遇到的套路者余额是从这几个方面获取了很多的共鸣,没有说错一句对的话。(高手!)

我带着娃去超市找果汁,超市门口搭了个小舞台,舞台中间不响亮的声音在给大家拍礼物,一波又一波,来一波小公仔,来一波纸巾,来一波纸巾再来一波公仔。对,这样子足够的热闹。

第一步:发公仔和纸巾热场,这些热场工具都便宜。
第二步:热场升级,派发雨伞,可是雨伞不够,拿学习机充数。
第三步:排除一些非目标观众,说机器是免费,激活需要用激活卡,卡是收费的,不过不贵,50元,现场确认那些愿意付费的人。
第四步:告知收费是幌子,真的是免费,强调机器是免费送的,激活卡也是送的,不过教学内容是付费的,只需要300一门课程,从三岁到十八岁都有专业课程,你们都教不了的可以用学习机教,并输送一个越早买越早受益的气氛:孩子是自己的将来,如果小时候交不了以后也不能指望教的好,比对现在培训价格,让观众感受终身教育才三百元超级便宜。
第五步:强调学习资料需要自己买,并说可以回家激活,回家买打消强消费迫疑虑。
第六步:激将法:现场有人申请态度不对,不予以发放,只发放给友好并且有需要的人,带娃的人,如果要购买学习资料现场买,没有买的决心的回家也不会买,要求给出行动,排队拍照。
第七步:课程一共9门,没门300,现场特惠2599~~现场缴纳的直接免费领学习电脑回家。

好了,如果说给孩子投资点学习资料2599不是一个很高的价格,机器不是什么好的机器,估计一两年就坏的,他说的购买的学习资料是终身,那么好,真的相对于其他兴趣班来说九牛一毛。买把,不用经过老婆同意了,反正就那么一点儿钱。不过重磅消息来了:

付款期我打开淘宝并搜索该型号的学习机,标价899包邮比舞台上版本更先进的版本,送一切学习课程,并且这些课程无需额外缴费。

那么,如果说我现场付费后发现只是购买一个虚无虚构的高价产品,后边维权将如何?第一,自愿购买没有强迫,第二,机器是送的,没有发票也没有维护。第三,作为背书的小霸王可以成为诉讼对象么?或许他们默许不过除了机器没有他的影子,如果是商场呢?场外的事情场内看着热闹呢!

尽管我没有上当,但是过程是值得回味的,有几个小细节他把控得很好:1.热场几乎是抢的,2.以快下班回家为由制造错觉,觉得这个鬼真的在那个舞台上白送应付领导,3.从免费到小的收费,选出一批种子用户,并现场言语上让部分人退离,4.小收费后再安抚,说惠及真正有需要的人是免费的,一堆关于家庭,工作,金钱,房产等容易引发共鸣的事情,说的自己偏科,自己跟不上,父母教学教不了,容易教错,工作和爱情,二娃等,到最后《行为经济学》《行为心理学》等字眼一下子打开了自己认同感,因为这些书我都读过,仿佛是个知音。不断叠加和巩固信任感,再抛转。比对小投入大回报的简单数学。5,现场一些观众他不想发,想发真有需要的人,真有需要的人需要给出现场付费决心表态,不表态的不给。

尽管我已经拿到机器了,不过,我是不想现场戳穿套路,我在边上把机器交还给工作人员并偷偷离去了。或许我坚持厚脸皮当然能真的获得一个玩意,可是我能肯定的是别人在我的衬托下会更加幸福的认为他们做一个很对的事情,现场除了台上的,还只是有我最高学历了。

发布者:晴空万里搭讪无边

1.这个是强迫自己阅读又读不进去的伪读书分子 2.这个是个脑洞打开又略显固执的理工男 3.爱好广泛好奇心超高又没一样很拿手的85大叔 4.有着窃美的心,也有着不安分的骚动 5.不擅长搭讪不过又非常乐意搭讪

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注